mercoledì 15 marzo 2017

Insalatina di mela fuji, finocchi, feta e noci


Non avete anche voi voglia di saltare direttamente all'estate? 
Io sì, in realtà mi piacerebbe proprio trovarmi in una veranda, a preparare il pranzo respirando il profumo di salsedine.
Invece sono a Bologna, tra mezz'ora vado a lavorare e nel frattempo che scrivo sto sentendo un sacco di freddo, considerato che la finestra è aperta e no, non è estate.
Avrei proprio voglia di una bella vacanza! e visto che non posso andarci, almeno cerco di sentirmi in ferie, preparando piatti veloci e golosi, come questo.
Ingrediente principale una delle mele del nostro territorio, la Mela Fuji MelaPiù, coltivata da sei aziende frutticole in Emilia Romagna, incrocio delle varietà «Ralls Janet» e «Red Delicious», perfetta anche per ricette salate con la sua polpa croccante e succosa.
La ricetta? più che altro una lista di ingredienti! per persona vi occorrono:
  • 1 mela Fuji MelaPiù
  • 40 g di feta
  • un paio di noci sgusciate
  • finocchio qb
  • rucola 
  • olio, sale e pepe
Munitevi di mandolina o di coltello affilatissimo. Tagliate per prima cosa il finocchio a fettine sottili, condite in una ciotola con olio, sale e pepe. Aggiungete qualche fogliolina di rucola e infine la feta sbriciolata.
Affettate la mela, componete gli strati, servite!
Più veloce di così!













2 commenti:

  1. Bellissima presentazione!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia! Così si che è primavera! Golosissima! Ciao!

    RispondiElimina

fammi sapere cosa ne pensi!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...